***

Елена Заутренникова
В бескрайнем звёздном океане
Я видел остров небольшой.
Казалось, он меня поманит,
С моею связанный душой.
Быть может, новое рожденье
Он мне сулил? Кто может знать?
Мне в это дивное мгновенье
Стал виден необычный знак.
И оказавшись в час полночный
На рубеже великих дат,
Я был смущён, напуган очень,
Был в чём-то сильно виноват.
В моей крови бурлила совесть,
Стучалась громко мысль в висок,
Но трепетных сомнений поле
Пройти решил наискосок.
Взглянув на остров равнодушно,
Я молча прикусил губу.
Рой мыслей сделался послушным,
Закончился душевный бунт.