МУКА

Алексей Авданин
Во всём мне чудилась беда,
Во всём мне виделась разлука.
И эта гибельная мука
За мною бегала всегда.

Цепляясь за ноги, как пёс,
Скулила, лаяла и выла.
А жизнь куда-то уходила
И тлела, как туберкулез.

Я поднимал её под грудь
И брал с собой под одеяло,
Она стонала, затухала,
Но не давала мне уснуть.

Всё время терлась о кровать
Холодным носом и губами,
Как будто пропасть между нами
Вообще могла  существовать.

©Авданин Алексей