С чего начинается Родина? - Вариации на тему

Владемира Чёртикова
С чего начинается Родина?
- С козявки, торчащей в носу,
С испачканным кашей слюнявчика
И жареных рыб Путассу.

А может она начинается
С сонных, заплаканных глаз,
С оторванной лапы у мишки,
На небе висит медный таз.

С чего начинается Родина?
- С яичницы и колбасы,
С душистого запаха кофе,
С отрыжки и скорлупы.

А может она начинается
С истошного крика чуть свет,
И мокрой пелёнки описанной,
И мамкина тихо - « Привет! »

С чего начинается Родина?
Скажите же, дайте ответ!
Вопрос покрывается инеем -
Я слов не найду, их нет...