Мы с трепетом все так же ждем любви

Солнца Дитя
Зачем стремимся мы любить?
Не лучше ль, когда нас полюбят.
Глядишь, и легче так прожить,
И меньше сломанных друг другу судеб.

Вопрос, конечно, не простой -
У каждого свое бытует мнение.
Кто в омут чувств ныряет с головой,
А кто - то принимает все с сомнением.

И каждый думает, что это навсегда,
И обоюдно, и так будет вечно.
И, лишь, когда ушло… То пустота
Накажет сердце за беспечность.

А, мы опять, прозрев, переродившись,
Из пепла возродив цветок любви,
С иллюзиями прошлого простившись,
Желаем снова видеть корабли,

Что алым парусом окрасят горизонты,
Надежды принесут благую весть.
И пусть сигналы разума резонны –
Им песнь любви не заглушить вовек.

И будет так вовеки, времена, эпохи,
Мы с трепетом все так же ждем любви.
Неважно, обоюдной или одинокой,
Нам важно чувство это в сердце сохранить.

11.10.17