Нестарые поэты

Ольга Цветикова
Подражая В.С. Высоцкому

Который год неладно на Руси:
Тоска и хмарь. Да что опять об этом -
Не привыкать средь ёлок и осин.
И не живётся в Отчестве поэтам.

Им здесь на жизнь не долгий выдан срок.
До лет преклонных кто, скажи-ка, дожил?
Всегда петля к услугам иль курок,
И каждый век всегда одно и то же.

Им Родина - кукушка, а не мать
К докучливым нежданным, лишним детям,
Способнее  злодеев ей ласкать,
Поэтов - иль гнобить, иль не заметить.

Вот, заведётся шустрый стихоплёт,
Срифмует ловко новую крамолу,
Гляди, - народ уж песенки поёт
И разрушает тем семью и школу.

Задумаешь такого приласкать:
С царём или генсеком тары-бары,
А он в ответ, ну как последний тать
Опять строчит, опять подлец, за старое...

Всё воли, видишь, им не достаёт,
Всё потрясают скрепы и основы.
Из них, конечно, каждый - патриот,
Но жаль, что не такой, как Михалковы!

Вот потому-то стоит ли жалеть?
Сверкнут они и гаснут , как кометы.
Такая уж судьба - как с яблонь цветь:
Не старые в Отечестве поэты.