Дыханье осени

Владимир Примак 2
Дыханье осени пьянит,
Дурманит утренней прохладой,
Погожий день ещё стоит,
Но воздух пахнет листопадом.

Заря касается озёр,
Купая луч в холодной глади,
Дымком, чуть тлеющий костёр,
Траву нефритовую гладит...

Ползёт змеёй вечерний час,
Мрак ночи тянет одеялом,
Усталый день давно погас,
Сон машет звёздным апохалом...

В. Примак