Мишень

Анфиса Соколова
На  http://www.stihi.ru/2017/10/10/2704
Аглая Паюшина

Сонет.

Крылья всем даны, чтоб не упасть
В час, когда сердечная тревога
Наступает, или всё не в масть,
При игре, иль жаждешь диалога…

Ты летишь стремительно к огню.
Обжигаешься, но крылья расправляешь,
И сдуваешь пепел, как броню,
Новый взмах  и - сердце подставляешь.

Стрела Любви пронзительно остра
И от неё никак не отклониться.
Ты, как мишень, которую Судьба,
Назначила, чтоб жизнью насладиться.

Крыло надломлено, а Небо высоко,
И вновь полёт, хоть это нелегко…
11.10.2017.