Барбос и Зойка

Вадим Марков
ЗадалсЯ  с утра денёчек -
Ветер,дождь, потом гроза.
Чу!  послышался звоночек.
Что такое?  Ой!  Коза

С колокольчиком на шее
Подошла-пришла   неспешно
И, с повадками диджея,
Говорит мне  так небрежно:

Что разлёгся, лежебока,
Ведь зовёт тебя хозяин!
Он сегодня очень строгий-
Деревенский  грозный барин!

Я из будки, как ракета,
Побежал, что было сил.
Вот он я!  Хозяин, где ты?-
Лаю (громко забасил).

На крыльце его не видно.
Я бочком прокрался в дом.
А навстречу мне ехидна-
Кошка Мурка!  Вот облом!!!

Эта Мурка-Сивка Бурка!!!
Как огонь  горят глаза!
Я скорей к себе, в конурку,
Прибежал, а там… коза!

Разлеглась.  Лежит, как дома.
Рожки наглые торчат-
Не уйду я,  по –любому!
Три сороки враз трещат:

Эй! Барбоска!  Пёс бездомный!
Лезь, бедняга, к нам в гнездо,
(Ты ж у нас парняга  скромный).
Иль звони Брижит Бардо !*

Вот собачья жизнь  какая!
Слёзы  градом по усам.
Я иду –бреду, вздыхая.
А куда, не знаю сам.

Вдруг  хозяин появился:
Это что тут за бедлам!
И ужасно рассердился:
Кто тут волю дал козлам?!

А-а-а,  коза!  Конечно- Зойка?!
Ну-ка, быстро брысь  отсель!
Где не надо –тут  ты бойка,
Местная супер-модель!

Испарилась вмиг  моделька.
Я- в родную конуру!
Вот она- моя постелька!
Я от счастья щас умру!

Как же славно!  Снова дома!
Жизнь собачья удалась!
И не будет по-другому!
Отдохну и высплюсь всласть!

Вот такой у нас хозяин-
Справедливый и крутой!
Хоть и строгий, словно  барин,
Но характер-  золотой!

11.10.2017

*Брижит Бардо— знаменитая французская актриса(в 60-х 70-х годах 20-го века)
и общественный деятель.
В 1986 она открыла Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных .
Сейчас она — защитница животных.(Википедия)