В лесу

Петр Лавров
Мы тропинкой лесною идём потихоньку,
мы ногами шуршим опадающий лист.
Я ладоньку твою согреваю ладонью,
я когда-то создам в честь тебя обелиск.

Я себя создаю и тебя сотворяю,
здесь в Дубовом лесу, аромат неземной.
Осень в гости пришла, посмотри, золотая,
и мы лесом осенним  в обнимку идём.

Здесь  Дубы и акация, ясень и клёны,
здесь подлесок стеной, из чего – не понять.
Прочно держится дуб в цвете буро-зелёном,
лето быстро прошло, не воротится вспять.

Кто-то там побежал, горностай или зайка,
закричала ворона, закрякал фазан.
Обнимаюсь беспечно с тобой без утайки,
растворяюсь в тебе, сладко поцеловав.