О ди-джее Голубе

Михаил Демин
Он свыше послан быть ди-джеем,
И возвышался словно клён.
Он экспонат из галереи,
Любовью женщин наделён.
А он играл себе с усмешкой,
И подбирал со вкусом диски,
И щёлкал девок, как орешки,
И гладил, словно это киски.

Они плясали и визжали,
Их восхищал экстазом рок.
связала музыка вожжами,
И он на колеснице бог.
И от метели, и до вьюги,
Эстрадной моде от кутюр,
Всю ночь танцуют буги-вуги,
Компания гламмурных дурр.

Но диско кончилась эпоха,
Другие подросли хиты.
И после виски стало плохо.
Жизнь, разлилась от полноты.
Ему бы вплавь, против теченья
И жизнь свою с нуля начать.
А он пленён был увлеченьем,
И заклеймённым был в печать.

Вся истина в стакане водки,
Увы, пардон, она в вине.
С утра стакан, и хлеб с селёдкой,
День расцветает в новизне.
Зачем семья и ратный труд,
Всё принесут тебе на блюде,
Проси и всё тебе дадут,
Соседи, гости, или люди.
Иль в уголочке как коту,
Нальют винца, насыплют корма,
Они ведь помнят доброту,
И диско музыку бесспорно.

Уж кони мчатся по наклонной,
Свобода! Если не желать,
Какая разница в поклонной,
Или в канаве умирать?
С утра палёный спирт и чача,
Ревём,  пугая унитаз.
Подруга рядом тоже плачет,
И снайперски подбитый глаз.
Не приговоры, уговоры.
Распалась прежняя страна.
Украли все златые горы,
И реки пропили вина.
Зачем за жизнь свою цепляться,
Дворцы повыше создавать
Не лучше ли поймите братцы.
 Бомжом от водки умирать.

Долой критерии, устои!
И за кого, голосовать?
Не лучше просто быть изгоем,
И под забором завывать.
Что ж сорвалось, не получилось,
Второго шанса в жизни нет.
И пол страны от водки спилось,
Не получив второй билет.
Ору на глупую Селену.
Зачем ты сводишь всех с ума?
Хочу что б молодежь на смену,
А не калек, что от вина.

И вот лежит он на диване,
И с богом диалог ведёт.
Другого шанса уж не станет,
Никто стакан не поднесёт.
-К врачу поедешь?
- Не поеду! А толку что?
Чтоб снова пить.
Призвал душу господь к обеду,
Оставив тело хоронить.
Взлетел под утро к небу Голубь,
Теряясь в стае голубей.
И засияла в небе прорубь,
И души, звёздочки друзей.

Что ж тел на небесах не надо,
Там только звёздочками в ряд.
Тела пусть примет пламя ада,
И пусть в грехах они сгорят.
Тела пылают диск – жокеев,
И дух витает над землёй.
И благодарен миг ди-джею,
За то жили мы с тобой.

Он как ди-джей попал на небо,
Как бомж, скатился с неба в ад.
А правда это, или не быль?
Не нам судить, пусть,  как хотят!