Выбранные места из переписки с друзьями

Ирина Скубенко 2
Мы тут с Пашей славно снова развлеклись:

Душка Аристофан
Хоть бывает наш Аристофан,
Почитатель актрис в тирсы пьян,
Но они ничего –
Обнимают его,
И щекочут, визжа: «Наш Тюльпан!»

Приложение. Песня, приписываемая Аристофану

Как-то выскочил до ветру от стола в соседний сад,
Там смугляночка-вакханка собирала виноград,
Я краснею, я бледнею, захотелось вдруг сказать:
«Станем над рекою вместе тирсами махать!»

Это из Паши.

А вот из меня в ответ:

Одного лишь помню гада –
И запоминать не надо:
Не запомнить всякий рад:
Это – падла Герострат!

О Колыбель Цивилизаций!
Судьба твоя сложилась странно:
Во время оно пели старцы
О Панах, тирсах и тимпанах,
А ныне эллин не в почете,
Горюет, лик уткнув в ладони,
Грек, что отвергнут русской тётей:
Не стала Катей Пупис-Донис!

Кстати, реальная история из сети

Случаются разные в жизни афронты:
По Понту Эвксинскому плаваешь с понтом,
Харибде и Сцилле опять сделав ручкой…
Заклеив команде слух плотной липучкой,
Рыдаешь, привязанный к мачте, от звуков,
Что злей Афродиты и выше науки,
Циклопа башку на шампур насаждаешь
И зубы дракона в степи насаждаешь,
Воруешь то баб, то руно золотое,
То в хлам разрушаешь поганую Трою –
Вот это дела! Но потомок героев
Уже на такие дела не настроен,
Ну максимум руку погрузит он в реку,
Так мир не захочет простить человеку –
Потомку героев и воинов сильных:
«А рак-то за руку его! Вот дебильный!»
Приходится гнать контрабанду в Одессу,
Парчу и сигары, и шёлка отрезы,
И ром контрабандный, чтоб, хлопнув бутылку,
Сатыросу Папе влупить по затылку.