Мщение Махараджи

Екатерина Якунина-Андерсен
Слоны идут. Горит земля под ними.
И улицы пустеют на глазах.-
Напрасный труд- слоны идут, своими
Громадами все превращая в прах!

Слоны идут, но ты…ты их не слышишь…
Не слышишь мести бешеной отца!
Не слышишь, что слоны идут по крышам
И мнут, как масло, купола дворца…

Слоны идут, и в их трубящем кличе
Звучит отцовский приговор тебе,
Царевичу, не знавшему различий
Межкастовых для счастья!!!...что ж, робей…

Слоны идут!!!! И пыль застлала небо!!!
И звезды осыпаются с высот!!!
А ты стоишь, упрямо или слепо.
Ничто тебя теперь уж не спасет!!!

…Прижался ты к моим губам губами,
Закрыл меня горячими руками,
Ты не боишься, глупый, умирать!

Целуешь так, что сердце замирает,
И карма совершаться забывает…
Боишься только руки разожмать!!!