Свадьба

Автандил Невглазпопало
Молодым полагается свадьба,
Застолье в духе эпохи застоя,
Человек этак на триста
От генерала до юмориста.

Подсчитан бюджет,
Одобрена смета банкета
И список гостей
Из всяческих областей.

В частности:
Тётя Лада из Волгограда,
А также дед Афанасий
Откуда-то из Хакасии.

Какой-то военный мужик
Со стороны отца, с выправкой молодца
С ним безразмерного вида супруга,
Модель идеального круга.

Шурин, деверь, свояк,
Удалые сватья, поп и его попадья.
От радости за молодых, на веселе
Всяка седьмая вода на киселе

Школьных друзей толпа,
Подарков куча, чей богаче и круче?
И даже Федот-дурачок,
Держит ромашек пучок.

Сослуживцев разных мастей,
Коллег, генеральный директор Олег,
Что-то под нос себе напевает.
И много людей, которых вообще никто не знает.

Помощники, операторы, звукачи,
Фотографы, свадебные библиографы
И всей этой вакханалией
Руководит тамада Наталия.

А тем временем на столах:

Мочёные яблоки
Печёные гуси,
Молочные поросята,
Молодые ягнята,
Различных видов сыры
Из какой-то французской дыры,
Колбасы,
Икра,
Карбонат,
Осетра,
Мясо телят.
Всенепременнейше водочка,
Для лучшей наводочки,
А также винные реки
И для особых ценителей – чебуреки.

В общем все дружно идут к столу,
Сели, выпили основательно, поели.
Сказали множество тОстов,
За молодых и так просто.

Множество раз крикнули: «Горько!»,
С молодыми объятия, прочие мероприятия.
Потом выпивали для пущей кондиции
Из туфель шампанское, в лучших традициях.

Затем объявляются танцы.
Задорные, разбитные, вздорные.
Под громкие звуки музыки поп,
С мамой невесты танцует поп.

Забыв про артрит, ишемию, инсульт,
Дед Афанасий  в весёлом приплясе
Крепко схватил за узкую талию
Тамаду Наталию.

Не обошлось и без драки,
Между свидетелем в мятом жилете,
И дядей невесты Игнатом
С рыболовецкого комбината.

Дело ближе к финалу, пустеют столы,
Расходится люд, сытый от всяческих блюд,
Пьяный от множества алкоголя,
Кого-то несут бандеролью.

Супругов по номерам,
Интим, как и сколько хотим
Стоны невесты в третьей октаве,
В общем отметили мощно, на славу.