Разговор с Луной...

Алла Зорькина
Иллюстрация из интернета.

Путешествует Луна
По ночному небу,
Наблюдаю из окна-
Сон и был, и не был…

А Луна сквозь облака
В свете черно-белом
Наблюдает свысока,
Мне моргает смело…

Но виденье в один миг
Облаками скрылось,
Вдруг пропал  мой лунный лик…
Надо же, немилость…

Я прошу ночную высь,
Чтобы стало ясно,
Говорю я тучам: «Брысь!»,
Только всё напрасно.

А Луна плывёт, плывёт
Там, за облаками,
В высоту меня зовёт
За собой стихами.

Но слипаются глаза,
Все слова забылись
Катит радости слеза,
Думы растворились…

PS
Может быть, во сне с Луной,
Повстречаюсь снова?
Дай, Бог, Сон да не  пустой –
Бытия основы…

11.10.2017