Мы все влюбляемся когда-то...

Жанна Дебюсси
Мы все влюбляемся  когда-то.
Мы все влюбляемся  в кого-то.
Любовь кому-то как награда.
К другим идти ей неохота.

Любовь капризная бывает,
И трудно с ней договориться…
Любить не всем ведь позволяет,
А выбирает единицы…

Она по-разному приходит.
Ей важно даже время года.
Весной порою «крышу сносит»,
Зависит от тестостерона.

А осенью любовь спокойна
И даже, может быть, лирична.
Она, наверно, всем довольна,
Поэтому и романтична.

Зимой бывает как подарок
На Рождество иль в день рожденья.
А летом страстью так ударит!…
И не попросит ведь прощенья...

Мы все влюбляемся когда-то.
Мы все влюбляемся в кого-то.
Любовь кому-то как награда.
К другим идти ей неохота.