Прикоснулся луч весёлый...

Лидия Клочкова Заруцкая
Прикоснулся луч весёлый
К чуть сгорбатившимся крышам,
Что-то им шепнул неслышно,
Подбодрил хорошим словом,

Золотинками играя,
Свой восторг добавил кронам,
Щекотнул вагончик сонный,
Пробежавшего трамвая,

И без лишних аргументов,
Разогнав злодейку-«жужу»,
Поселил надежду в душу
Загрустившего студента…

Заглянул в киоск цветочный,
Продавщицу чмокнул, «рыбку» !
Подхватив её улыбку,
По делам помчался срочным…