Хмурое небо

Ирина Александровна Воробьева
Хмурое небо-слякоть и снег..
давно ли рябина смеялась для всех?

Морщатся лужи,притихли леса..
утиные стаи несут небеса..

Ветер срывает одежду с берез,
пустынным и скучным становится плес...

Глубокая осень,иней в бору..
деревья теряют хвою  свою...

Ненастье ревет и крутит с утра..
валит и валит с неба крупа...