Пью октябрь глотками жадно...

Галина-Солнцеворот
Утонула в толпе людской,
Хоть душа не приемлет стадность.
Прелых листьев пьянит настой –
Пью октябрь глотками жадно.
Мимо серых домов иду,
А навстречу бескрылость в лицах.
Шумной улицы череду
Не люблю и стараюсь скрыться
В парке, где на тропе шуршит
Ворох листьев – дерев отцвелость.
Здесь спасенье моей души,
Здесь природы уставшей зрелость,
Межсезонная тишь и грусть,
Пограничность от сна до смерти…
Городского пейзажа груз
И бессмысленность круговерти
Сбросив с плеч, обретаю высь.
Быть собою хочу, как прежде.
И летит невидимкой мысль,
Словно лучик к моей надежде…