Мраком ночного простора...

Александр Паймуратов
Мраком ночного простора
Повсюду рассеяна тьма;
И долгим посылом укора
Движет снегами зима.

Блеском далёкого света,
Овеет надеждой эфир;
Вращается наша планета,
Встраиваясь в наш мир.

Шепчутся дальние звёзды,
В фольгу оделась луна;
Струятся на землю грёзы,
Звенит серебром струна.

Всё торжествующе строго,
Сольется с небес елей;
В грядущем тает дорога,
Чтобы стал мир светлей.

Гораздо ли надо живущим,
На дне холодных потерь;
Нам - избавления ждущим,
Малость осталось теперь.

Снегами укрытые тверди,
Белеют в ночи стога;
И будто уже нет смерти,
Не гаснет огонь очага.