Три часа ночи

Владемира Чёртикова
И вроде бы спишь дома в постели,
А такое ощущение - будто едешь
В переполненном вагоне метро,
Хочется сесть, но под одеялом нету сиденьев,
- Так и стоишь до посинения!

Я сегодня на конечной станции
Подсмотрел удивительное событие:
Посередине ночи, сквозь прищуренные веки
Увидел их торжественное прибытие))).

Они появились молча,
Отдавая с себя невидимый пар,
Под аплодисменты секундной стрелки -
Часы отзвонили третий удар...