Обычный вечер...

Геннадий Кудрявцев
Развесил город за окном
Вечерние огни.
День затихает и вдвоем
Мы, наконец, одни.

Ты спросишь тихо про дела,
Хоть знаешь весь ответ.
Ведь ты со мною прожила
Немало разных лет.

Мы посидим и помолчим,
Нам есть о чем молчать,-
Мы научились без причин
Друг друга понимать.

Ты позовешь меня к столу,
Заваришь крепкий чай,
И я скажу тебе «люблю»,
Как будто невзначай.

Ты улыбнешься, как всегда,
Промолвив: «я сильней»,
И грустно вспомнишь про года,
Про торопливость дней…