Перо журавлиное

Любовь Берегиня
Заглянула ночью в интернет –
Ох, уж эта чёрная дыра!..
Новостей токсичный винегрет
Многих сна лишает до утра…

Мимо чёрных прохожу дверей,
Любопытство подчиняя воле,
Захожу туда, где мир добрей,
Чтобы избежать душевной боли…

Потянуло вдруг дымком костра: -
Заходи сюда! – мне шепчет опыт…
Понимаю – к фотомастерам
Я сначала направляю стопы…

Кстати, - дочь моя из их числа:
Миг прощанья с журавлиным клином –
Пёрышко… а сколько в нём тепла –
Ночь уже не кажется мне длинной…

Светлый праздник и душевный пир –
Час по галерее я бродила: -
Доченька, какой чудесный мир,
Ты мне снова ночью подарила!..

Вот он… затухающий костёр…
Сон-трава, узоры паутины…
Разнотравье... голубой простор…
Цапля... и татарник... и рябина…

Ночь мне после не казалась длинной –
Красоты волшебные мгновения…
Я прощалась с журавлиным клином,
Что пером послал мне вдохновение…

11.10.17