Муж для духа, души и тела

Голубь Из Ковчега
11.10.2017

(откровение в стихах)

14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные. 15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; 16 кровли домов наших - кедры,
(Песн.1:14-16)

Разве трудно для плоти мужа найти,
Пока плоть не покинула свежесть?
Но попробуй духовного мужа найти,
Чтобы вами прославилось небо!

Триединым был создан Творцом человек,
И в том женщины не исключение…
Но иметь, не назначено трех ей мужей:
Для души, чтоб для духа, и тела!

Лишь один должен мужем ей быть:
Для души её духа и тела!
Чтобы функции тела и духовной души,
При бездействии, не очерствели!

Но коль муж будет, только для плоти,
То застонет к Всевышнему дух!
И сиротство восплачет душою:
Для неё не найдется в нем муж!

Так бывало, печалилась Лия,
Что душою Иаков Рахиль полюбил!
Она много детей ему приносила,
Только муж, лишь для плоти ей был…

Так стремитесь, сестрички, к тому,
Чтобы муж был дарован вам Богом!
Он усмотрит всю вашу нужду:
Мужа вам - для души и для плоти!

Принимайте вы так же и Бога себе,
Чтобы был Он, не только для плоти!
Чтоб душою и духом принять в полноте
Все, чем Он одарить вас захочет!

Ибо часто случается в жизни и так,
Что готов муж, дарованный Богом:
Быть пригодным жены сущностям,
Но бывает она к тому не готова…

Так Господь - есть наш Муж полноты,
Не оставит Он все без внимания:
Тела нашего и духовной души,
Он все нужды Собой восполняет!

Но проблема бывает часто в жене,
Когда сущности все закрывает:
В разум Бога, принимает вполне,
Только в храм Его свой не впускает!

И такое общенье, подобно семье,
Где утрачено все единенье:
И как бы, муж присутствует везде,
Но нет с ним сердечного общения!

Так и с Богом у иных происходит,
Во внешнем, Он присутствует везде,
Но никогда в «святое» Он не входит,
И нет с Ним общения в душе!

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Аминь!