В графе октября

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня день ласков - и солнце и дождик
В линейной графе октября.
Тактично он сердце моё не тревожит.
А может быть, это и зря?

Молюсь светлоликому образу ночью,
Молюсь ранним утром и днём,
Пока беспристрастные тёплые очи
Не глянут в сердечко моё.

Октябрь, октябрь, октябрь, октябрь...
Деревьев густая камедь.
Речушка, покрытая мелкою рябью,
Совсем запретила стареть.

Люблю. Полыхается сердце в тревоге
И радости - он в мире есть!
Ревнует меня только к Господу Богу,
Но он в этой ревности весь.