Спать нельзя

Клыгин Антон
В потоке дел ,в потоке слез,
Вся наша жизнь-лишь день ушедший.
Искать покой в потоке звёзд
Способен только сумасшедший.

Сомкнуть глаза - весь мир сломать,
Экраном черным все замкнется.
Вновь умереть ,опять вставать
Всем воскрешенным светом Солнца.

Война души,чума,порок.
И в вечной битве нет покоя.
Какой живому в мире прок,
Жить от подъёма до отбоя?

Спать нельзя ,нельзя спать.
Мы проиграем ,снова смерть.
И снова заново начать.
И снова ,как нам все успеть?

Я сны не видящий во сне,
Картина черная ,немая.
Как будто вижу я во мгле,
Душа моя не воскресает.

Мы так бежим ,как ветер в поле,
Проносится по телу дрожь.
Тот ,кто от сна совсем свободен,
В погоне с жизнью видит ложь.

Нельзя спать,спать нельзя.
Замедлить жизнь и выиграть время.
Поймем ,совсем не тормозя
Что ночь-ужасная потеря,
А тьма и тишь твои друзья,
И жить само собою бремя.
Не спать - вершина бытия.