Все то же

Галина Романова 5
Все то же и мир не сменился,
меняет окраску свою и контур, и цвет.
По сути все то же, лишь взвился
технический стержень, наука вперед.

И от прогресса различно, все то же:
и жадность, любовь к суете и к раздорам.
Что высшему разуму вроде не гоже,
раздел или ненависть сеять в просторы.

Замшелые здания, дом на подпорках, пороги,
строения тоже не новы, громоздки, унылы.
И затхлость понятий и мыслей течение убого,
отриньте тот старый, ненужный и просто постылый
мир кланов семейных, судящих, казнящих весь мир.