Дождик сеет тоскливо, семя мелкое сплина

В Буранов
Из переписки с  Ноченька Тёмная
http://www.stihi.ru/avtor/nochkatyomnaya

Дождик сеет тоскливо, семя мелкое сплина,
клин дано журавлиный улетел на чужбину.
Чинно, медленно тучи, затянули тягучим,
тучным пологом кожи всё с высот до подножья.

Ветер, ветер , гони их прочь с небес наших синих,
и осинки картинно вспыхнут ярче рябины,
а калины зардеют здесь зари розовее,
и аллеи ответно бросят листьев букетик.

Бабье лето напомнит теплым лучиком томным,
и, смущённо, зелёный листик спрячется клёна
в кроне огненно рыжей прошуршав словно мышка...
Лижут сыростью капель ветви осени хляби….

В дрожи зыбкой на луже, лист берёзовый кружит
ушлый, только в ловушке держит мокрая суша,
нужен видно сильнее дождь на стылой аллее,
сеет мелкий похожий на туман скучный дождик.

11.10.2017