Рома и червячок

Женя Зорин
Рома смотрит на листок.
Видит Рома – червячок
На листке сидит пушистый,
В белой шубке бархатистой.

Вздумал он «красотика»
Гладить, будто котика.
Только стал его касаться –
Червячок – давай кусаться!

Ворс его – так ядовит!
Наш Роман – как завопит:
- Ай-ай-ай, болит рука!
Зря я трогал червячка…

Папа Роме говорит:
 -Что? Рука теперь болит?
Не касайся больше, Рома,
Незнакомых насекомых!

Много есть красивых с виду
Гусеничек ядовитых:
Поглядишь – красавица,
А коснись – кусается!