Когда я наконец-то стану кошкой

Рената Венская
Когда я наконец-то стану кошкой,
Валяясь на траве под облаками,
Я буду провожать полеты мошек
Зелеными  ленивыми глазами….
И щурясь от сентябрьского солнца,
И наслаждаясь тишиною дачной,
Смотреть из деревенского оконца,
Как солнечные зайцы в лужах скачут.
Как опадает лист сухой, осенний
В саду прозрачном,  как горят рябины,
И слышать журавлей печальных в небе,
И видеть иней по утрам на георгинах…..
Когда я наконец-то стану кошкой,
Я буду жить, ни капли не страдая,
Что остается  мне совсем немножко,
Что эта жизнь  уж предпоследняя  –
                восьмая……