Недолго золото листвы...

Лариса Ткачёва
Недолго золото листвы
Нас будет впечатлять красою,
Пройдёт походкой озорною
Вей-ветерок – и нет красы!

Рассыплется  в один момент,
Что летом бережно растилось,
Что так заботливо хранилось…
В пришедший срок – прочь «сентимент»!

Живые чувства не даны
Извечным правилам Вселенной –
И о листве упавшей бренной
Взгрустнём душою только мы.

С осенней золотой листвой
Мы жизнь свою отождествляем –
Недолго тихо увядаем…
Упав – становимся землёй.


(Фото из Интернета)