Рабочий посёлок

Александр Октябрьский
Мне посёлок один очень нравится,
Он с каким-то названием... детским.
Небольшой он, скажу даже, маленький.
Рядом с Дмитровом он, по соседству.

В нём страна моя вся отражается,
И всё то, что в ней происходит.
Вот на пенсии бабка мается,
Вот разрушили старый заводик.

Вот начальство богатством бахвалится,
Кто-то тихо делает бизнес,
Кто-то пьёт здесь, кто-то ругается,
Как везде — что поделаешь, кризис.

А вокруг тут поля раскинулись
С знаменитым в стране картофелем.
Их канал рассекает, что строили
Зеки, грызшие землю кирками.

Торфяные болота окрестные
Не рождают собак Баскервиллей,
Люди все здесь открытые, честные,
И наследство ничьё не делить им.

Здесь все просто живут, небогато,
И спокойно. Но когда вдруг позвали,
Молча собрались, попрощались
И в Бессмертный полк роту послали...

Здесь сейчас нас ждут люди добрые
И всегда мы тепло встречаемся,
И хоть встречи наши недолгие,
Да надолго запоминаются.

Уезжать мы в Москву не торопимся.
Здесь друзья — там проблемы мелкие.
Но всё ж рано иль поздно приходится
Расставаться с поселком Мельчевкой.

Иногда вдруг в делах так закрутишься...
Но когда надоест всё на свете —
Душу греет в Москве, как подумаешь:
«Всё стоит здесь, а Мельчевка — едет».