Призвание быть, а не казаться

Анна Тополь
Чем человек у нас богаче,
Тем он болезней для врачей.
Найдут в нём тысячу несчастий.
Выкладывай бабло скорей.

Специалисты все при деле.
Массаж. И все лекарства есть.
Заботятся о бренном теле.
Улыбка на лице и лесть.

А если денег в сумке нету,
Во всём здоров ты, человек.
Вместо лекарств тебе конфету
Пропишут доктора в рецепт.

Ведь вы же клятву Гиппократу
Давали, милые врачи.
А мы ведь на одну зарплату
Живём, тихонечко ропщим.

Теперь немного расшифрую,
Что значит истинно врачи.
Загнула я про жизнь скупую.
Да и нечасто мы ропщим.

О том, что выше описала,
Врачом никак нельзя  назвать.
А тех врачей, каких я знаю,
Дай, Боже, каждому узнать.

Они в карман тебе не смотрят.
На помощь первыми придут.
За нас у Бога сами просят.
Спасая на войне, умрут.

Таким Врачам, Медсёстрам, Людям
Доверить жизнь я не боюсь.
А подвиг их - мы помнить будем!.
С любовью им я поклонюсь.