Давай сегодня помолчим...

Дрюнь Куул
Давай сегодня помолчим,
Не будем нынче торопиться...
Мгновенье жизни уличим
В преступной жажде возвратиться
Во времена былых забот
И ярких чувств, и страсти падшей
С небес в безумие голов,
В болото затянувшим счастьем!..

И вновь захочется бежать!
Хоть, вряд ли сможешь ты угнаться
За ветром, повернувшим вспять...
И вспоминаешь, что не двадцать!
И тридцать минуло давно!
И сорок хвостиком маячит
Во тьме кромешной за стеклом...
А ветерок - весьма манящий
Ворваться в эту темноту!..

Молчим, безвольно наблюдая,
Как лист кружит в твоём лесу...
Так ничего не объясняя...

11.10.17.