А дальше будет только холодней

Алёна Александрова 8
А дальше будет только холодней.
Твой тонкий плед - иллюзия уюта.
И сдоба в ярких зернах из кунжута
Прогорклый чай не сделает вкусней.

Не спрячешь свои мысли в тишине.
В осенних днях всегда намек на сырость.
И только в снах предложенная милость
Остаться с пустотой наедине.

И скоро дождь из грусти паутин
Заледенеет в отблесках заката.
И одиночества забытая граната
Взорвет твой мир, оставив только сплин.

Ты никому не дашь себя спасти.
Закроешь дверь, отключишь телефоны.
И голосом охрипшим, незнакомым
Завоешь, чтобы чувства растрясти.

И ослабев, зароешься в свой плед,
Надев носки и выпив шоколада,
Ты осознаешь, все идет как надо,
Меняя жизнь с законами черед...

10.10.2015