Не будет тебя

Алёна Александрова 8
Не будет тебя. Ни сейчас, ни сегодня, ни завтра.
Тростинкой стою на ветру, надрывает меня.
И шепотом воздух срезает, и стелется мантра
Так гулко, протяжно, и жутко, как цепи, звеня.

Забуду тебя. Вырываю с корнями нещадно
Глубокое то. Разрывается... Больно вросло!
И кто-то, подставив бокал, отхлебнет кровожадно
Страданья мои, что с кручиной в стихи принесло.

Да пейте уже! Я сама охмелела от страха.
Себя линчевать на потеху другим тяжело.
Так рвется на волю грудная, уставшая птаха.
Куда ты, глупышка? Твое надорвалось крыло.

Не время еще. Вволю дай над потерей поплакать.
Ломается крошевом искренность в карандаше.
Так сохнет без нежности сердца ранимая мякоть.
Черствеет наивность и вера в открытой душе...

09.10.2015