Учителям - с улыбкой!

Inoplaneteanka
Руки за голову! Всем – молчать!
Быстро отставить все шуры-муры!
Здесь ограбление? Грозный тать?
Что вы?! – Идёт урок физкультуры!

***
Урок географии. Зайцева Света,
Ответь на вопрос:"Сколько есть частей света?"
"Ой, Марья Иванна, все знают про это:
Конечно же два: есть лишь Тот Свет и Этот!"

***
На глобусе пыль! Всем отставить смешок!
Дежурные вновь убирали бездарно!
Марьванна, не пыль там, а, явно, песок! –
У Вас же под пальцем... пустыня Сахара!

***
Петров, разбуди-ка соседку по парте –
К проверке задания мы приступили...
Не я виноват, что уснула вновь Марта –
То Вы, Марьиванна, её... усыпили!

***
Урок арифметики. Павлов Андрей,
Четыре картошки – на пять человек?
Как их поделить? Мой Вам будет ответ:
Я думаю, правильно... сделать пюре!

***
Любимый урок... Почему же так странно
Притихли мальчишки и плачут девчонки?
Я детям читаю "Каренину Анну"...
Эх, где вы сейчас Васильки и Алёнки?