Память земли

Екатерина Волкова-Залесская
Захотелось пройтись босиком по земле,
Но, куда не посмотришь, бетон да асфальт
И трава проросла на разбитом стекле,
Кучи мусора всюду лежат.

Заковали планету в броню и металл,
Трудно стало бедняге дышать.
Нет ручья, что так весело, звонко звучал,
И Земля там не хочет рожать.

Заболела Земля от людских нечистот,
Загрязняются реки, озёра, моря,
Остаётся всё меньше природных красот,
И бледнеет от страха заря.

Жизнедеятельность человека вредна:
Очень много ненужного хлама
Лишь природа богам остаётся верна,
Красоту, сохраняя от срама.

Наша жизнь — только миг, после нас — хоть потоп,
Но и он не несёт облегченья.
Он заразу с Земли в водоёмы несёт
И потомкам не будет спасенья.

Мы умны и сильны, мы живём и грешим,
Перед Богом, людьми и природой.
Вместе с тем и глупы: жизнь прожить мы спешим,
Поступившись душой и свободой.

Наша жизнь коротка, мы уйдём навсегда
И никто долго плакать не будет.
Лишь Земля — наша мать — и щедра и добра,
Детских ножек босых не забудет.

Не забудет она поступь тех поколений,
Восполняя живущему силы.
И молитвы людей, кои встав на колени,
Ей с поклоном земным возносили.

2017г.