На прощанье

Даниил Бельской
             Серой мглой окутана природа.
             Стало,вдруг,тоскливо и уныло,
             И дождями плачет непогода,
             И о солнце осень позабыла.

             Ветер молчаливый,осторожно,
             Мнёт листву по придорожным ямам.
             Да стучит,так глухо и тревожно,
             Дождь угрюмый,по оконным рамам.

             Что ж ты Осень косы растрепала?
             Золотое где твоё убранство?
             Неужели с ветром прогуляла,
             Раздарила всё своё богатство?

             Может быть ты рыжая,влюбилась?          
             Страстью неземною воспылала?
             А потом,любовь твоя разбилась
             И дождями рану заливала?

             Ладно,золотая,не печалься.
             Что прошло,того уж не воротишь.
             Не хлещи дождями и не кайся.
             Ничего с тебя уже не спросишь.

             Отзвенела звонкою струною.
             Раздала пустые обещанья.
             Так давай же,посидим с тобою
             В тишине обнявшись,на прощанье...

             октябрь 2017г.