И пить безумие стиха

Алёна Александрова 8
Орёт утробно, стужей воя,
Располовиненное сердце.
Воротит мысль от паранойи,
Впитавшей запах погорельца.

Все в кучу. Пусть горит огнём,
И даст мне дымом задохнуться.
Я в горькой памяти о нём
Боюсь, расслабленной, проснуться.

И пожалеть. И побежать,
Теленком, на свисток пастуший.
И спутать зло и благодать.
И целовать, и слушать, слушать...

И раздеваться донага
Душой-калекой в стыд и в слабость.
И пить безумие стиха
С отравой чувств, что мне досталась.

И забываться, и терять
Себя по крохам в этой пытке.
Осатаненность забавлять
Последней сброшенной попыткой.

Неизлечимости пенять
Мои прощанья и прощенья.
Своё бессилие вписать
Бескровной строчкой отвращенья...

21.09.2015