Кораблик

Максим Письменный 2
Плывет кораблик по волнам,
Мелькают тени в глубине.
Один прыжок, удар хвоста
И он на дне.
Несет его сплошной поток
В нагромождение камней.
Фарватер жизни неглубок.
Смелей!
Чернеют небеса от туч,
Сложней держаться на волне,
Уверенность - к спасенью ключ
В этой войне.
И гавань вот, рукой подать,
Да слишком много кораблей.
Как видно, снова не пристать
К земле своей.
Судьба скитаться по морям...
Вновь ветер за собой зовет,
Пусть заржавели якоря -
Вперед!