Всё уже позади

Вена Тигрёнок
         В город осень вошла, зашумела дождём и ветрами,
         На умытой витрине, отпечаталась рыжим листком.
         Мне теперь никогда, не увидеться милая с Вами,
         “Извини дорогой”, прилетит с телефонным звонком.
   
         Будет хмуриться небо, над хмельною моей головою,
         Станет зеркало луж, грусть-кручину мою отражать.
         До сих пор не пойму, что сегодня случилось со мною,
         Почему не сумел, птицу счастья в руках удержать.

         Ты куда улетела, помахав на прощанье крылами,
         В кутерьме чёрных дней, не могу отыскать я ответ.
         Что-то было не так, коли случай расправился с нами,
         И зловещим багрянцем, заглянул в мои окна рассвет.

         Я бреду одиноко, по укрытому золотом парку,
         Провожая в туман, незнакомых, безликих людей.
         Осушить бы до дна, за любовь недопитую чарку,
         Чтобы хоть на минуту, позабыть и не думать о ней.

         Всё уже позади, сладкий сон никогда не вернётся,
         Его призрачный след, не сумею в руинах найти.
         Но однажды крылом, снова ангел любви прикоснётся,
         И другая зазноба, мне прошепчет,  “Любимый прости”.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок).
13.08.2016