Вокруг таинственно и пусто

Георгий Абакумов
Вокруг таинственно и пусто,
До облаков.
Листва подсушена до хруста,
Для башмачков.

От бывших крон одни скелеты,
Да светлый мох.
Уже скончалось Бабье лето -
Последний вздох.

Колючий ветер подвывает
На проводах.
На сером небе созревает
Одна звезда.

Клубятся тучи надо мою,
Несутся прочь.
Домой, в тепло…
   А за стеною
         Октябрь.
Ночь…