Осторожно, в шапке-невидимке

Алёна Александрова 8
Осторожно, в шапке-невидимке,
Ты заходишь в дом ко мне, незваным.
Фотографий скромные картинки
Забираешь в рай воспоминаний:

Девочку в прозрачном белом платье
С тонкою полоской в силуэте.
Ты ведь так хотел не возвращаться...
Но за тех, кто дорог, мы в ответе.

В долгожданных снах короткой ночи
Ты искал забытые мгновения.
Их, зарей разорванных на клочья,
Так хотел спасти в стихотворениях.

Только зря, охрипнув от простуды,
Шарфом боль свою не обмотала.
Я тебя простила, но не буду
Начинать безумие сначала.

Где-то далеко, в укромном месте,
Памятью как я слегка простужен,
Ты лежишь в стихах моих и песнях.
Потому что был когда-то нужен...


16.08.2015