Меня маменька бранила

Людмила Чекмарева
Меня маменька бранила,
Запрещала улицу
И держала меня дома,
Как в сарае курицу.

Как ни странно: замуж вышла,
Вот я на свободе,
Но на танцы мне ходить
Нету смысла, вроде.

Муж под боком молодой
И полно делишек:
Мой, стирай и убирай
Да расти детишек.

Летом – сад и огород,
Во дворе – скотина,
На работу – к девяти,
Жизнь – одна рутина.

Я на пенсии уже,
Но дела всё те же,
И про танцы вспоминаю
Я гораздо реже.

Меня маменька бранила,
Я в обиде на неё,
Молодость, увы, не вечна,
Времечко всему своё.