Пел Гостиницу, Гостинец

Владимир Тимкин
Ах, как красиво, Гена пел Гостинцев!...
На танцах, в клубе "Жданова" лабал!..
Получше - Кукина, "Гостиницу!",
в бараке, под гитару! Это- да!...

Какие люди, в девятиметровке грелись!...
Объединяла крепко,- правда и любовь!..
Как песни, искренние пелись!....
Тут пел, однажды, даже, богослов!...

Кипела жизнь, "на диком полустанке"!...
Летели мимо, вдаль, сосиски-поезда!...
У нас- братание живое,- спозаранку,
тандем итожила - Полярная звезда!...

В четырнадцать..,впервые взяв гитару,
так и остался с ней, на много лет!...
Сестра*, спасибо, за атлета-парня,
который наиграл, блатной куплет!...

Снесли барак. Разъехались стиляги!...
И, может, поросло бы всё- быльём..,
не память, кабы, бывшего бродяги,
толкает в бок:"Гостиницу" споём?!"...


* - (старшей сестры-Любы, нет, уже более 5-ти лет, с нами. Огромная потеря!... а в памяти, всё-Это, живёт и живёт!)