Превращается краса в утиль

Галина Алексеевна Ерёменко
Снова дождик
Нудный и холодный,
Остывает
Медленно земля...

Осень ткет ковёр
Из листьев мокрых,
Позиционируя
Себя...

Скучной, безобразною
Старухой,
С грязными разводами
Ручьев...

Уж не верится,
Что будет сухо,
Что согреет
Солнышко лучом...

Дождь пройдёт,
Изменится природа.
Потускнеет
Золото и медь...

Блеск убьёт
Холодная погода,
ЗакружИт
Предзимья круговерть...

Оголятся
Веточки берёзок,
Сбросив
Золотистую листву...

В памяти
Останется занозой,
Ворох листьев,
Павших на траву...

Станут листья
Серым перегноем,
Разноцветье
Сменится на гниль...

Каждый год
Случается такое,
Превращается
Краса в утиль...