Голгофа

Лариса Кеффель Наумова
Называйте блажью
Знаю - это Божье
Как в лаптях разбитых,
Да по бездорожью,

Да по недоверью,
Пустота в глазах,
Темнота в окошках -
Не глядят в слезах...

Не кидайте камнем,
Не кладите в руку,
Мы же христиане,
А Христа - на муку!

И сейчас распяли б,
Чтобы посмотрев,
Под конец поплакать,
Щёку подперев,

Покивать угрюмо,
Вот ведь,мол, и гад
Эта рожа римская -
Понтий, машь, Пилат!

Иуды найдутся,
Найдётся палач.
Каифа шепчет:
"Сребреники прячь!"

И стоит Голгофа -
Белый-белый Крест
И Иисусу Бога
Видно уж с небес...

Раскололось громом,
Разошлось в раскат,
Расплескалось ливнем
В ненавистный Град!

Но назавтра так же
Как назад века -
Нет уже Иуды…
Месть всегда сладка.

Человеки, в круге,
По кругу живём,
То мы распинаем,
То мы слёзы льём.

Замурован в стену
Из кольца времён
Образ Человека,
Что за нас казнён!

Сколько уж распяли
И не сосчитать…
Я хочу об этом
Богу рассказать!

Я присяду в вишнях,
В перекрестье дней...
Я - избранник века!
Я - поэт теней!

Мне диктует голос,
Неземной искус…
То ли это Воланд?
Верую - Иисус!