Белая комната

Владемира Чёртикова
               
Почему - то я так упорно
С недавнего времени стал вспоминать
Комнату белую, но это так трудно,
Как прошлую жизнь, ни дать, ни взять...
Нет - нет, а приходят эти видения
С неизбежностью ночи, завтрашних дней -
Белая комната, кругом белый мрамор,
На ломберном столике в баночке - крем.
Были ещё безделушки из кости,
Странно, но помнится именно  крем,
Такой необычный, очень душистый,
И не оторваться - это как плен!
Вижу глубокие мягкие кресла -
Как в них спокойно и хорошо!
Подолгу сидишь так в каком - то забвении,
Потому - что плохое уже прошло...
Забавно, но как - то, ни разу не видел,
Чтоб в комнате этой был кто – то  другой,
Да! Я был один, и это так сладко,
Какой во всём царил здесь покой!
И вроде в гостях, но где же хозяин?
Не беспокоют: Не надо ль чего?
Сейчас понимаю, ведь всё что мне нужно
Мог я придумать из ничего!
Всё это просто лежало на столике,
В этих вещицах, что были на нём,
Обычно коротал я время за книгой
Или просто смотрел в оконный проём..
Там за окном что - то было хорошее,
Что - то такое...  Не  помню, что!
Очень красивое... Невыносимое!
Но, что - же это?... А?... Что?!!...
Я часто думаю об этом месте,
Чья это комната и чей это дом?
Казалось, гостил я там целую вечность!
Немного грустно, какой странный сон....