Не сейчас

Алёна Александрова 8
Я не прощу тебе! Униженность во взгляде...
Растерянность растоптанной любви.
За то, что мой покой тобой украден.
За то, что ты мне душу отравил.

За то, что кулаки сжимая с болью,
Валяется растерзанное "я".
За то, что посыпаешь щедро солью
Разрывы от укусов и вранья.

За тишину несказанных признаний.
И за попытку обмануть себя.
Ты мне реестр строгих наказаний
Придумал легкомысленно и... зря.

Себя спасая, выгоду смакуя,
И самолюбие мое поправ,
Прикрыл цинизм отказом поцелуя,
В конце концов себя же обокрав.

И так смешон и жалок "детский лепет".
Напомнить, сколько ты мне задолжал?
Мой ветер честь твою пока не треплет,
Хочу, чтоб сам себя не уважал.

Иллюзий сеть ты безрассудно вяжешь.
Прося у Бога, чтобы души спас,
Я мстить не стану. Сам себя накажешь.
А я прощу.
Наверно...
Не сейчас.

01.07.2015