Элегия

Деревце
Плывёт-плывёт корабль
в волшебную страну.
Под лепестками яблонь
ему идти ко дну.

Садов цветущих запах -
манит - маяк в дали.
А смерть бросает якорь
так близко от земли.

С водою из пробоин
мешая кровь из ран,
попляшем мы с тобою,
мечтатель-капитан,

безумные матросы,
три юнги-дурака..
Ведь нам надёжней троса -
тот луч от маяка.
11.10.2017
Борисово